ارجع مسئولون مصريون تغير لون وطعم مياه الشرب الي مشكلات تتعلق بمواسير او خزانات المياه الا انهم أكدوا علي التطوير الذي طرأ علي جودة المياه في مصر في السنوات الاخيرة.
واكد دكتور عبد القوي خليفة رئيس الشركة القابضة للمياه ان المياه يتم تنقيتها بأدق المواصفات نافيا ان تكون المياه التي تنتجها الشركة ملوثة وان ما يحدث من تغيير للون وطعم المياه يكون بفعل الصدأ الذي يطرأ علي المواسير او الخزانات.
وأكد عبد القوي في حوار له مع برنامج"القاهرة اليوم" انه واسرته واحفاده يشربون من مياه الصنبور داعيا المواطنين الذين لديهم شكاوي من تغير لون او طعم المياه الاتصال برقم 125 الخاص بالشركة.
وقال ان الشركة تتلقي يوميا حوالي 400 شكوي من بين 80 مليون مواطن عدد سكان مصر معتبرا انها نسبة ضئيلة بالنسبة لعدد السكان.
ونفي امكانية ان تختلط مياه الصرف بالشرب لان ضغط مياه الشرب لا يسمح بمرور مياه الصرف لكنه اشار الي امكانية حدوث العكس اذ يمكن ان تخلط مياه الشرب بمواسير الصرف.
من جانبه نفي دكتور مغاوري شحاتة رئيس الجمعية العربية للمياه- الذي لا يشرب سوي المياه المعبأة- امكانية ان توفر الشركة القابضة المياه للمحافظات بنفس الجودة كما للقاهرة لان المحطات تختلف كفائتها من محافظة الي اخري وهو ما نفاه عبد القوي قائلا ان الجهات المعنية تراجع المياه في جميه المحافظات.